中国视窗直播

新形势下干部教育培训工作要把握好重点

2018-12-21 11:17:01    来源:中国视窗    

11月12日至13日,全国干部教育培训工作会议在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长陈希在讲话中强调,不断提高干部教育培训工作质量,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。新时代需要学习新思想,开创新局面,实现新作为,首先需要优秀的干部队伍。教育培训新时代的干部,必须要把握重点,让培训工作出实效。

紧扣内容抓培训。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务和中心内容,作为党委(党组)理论学习中心组学习主要内容,作为各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院主课,作为干部学习的中心内容。坚持读原著学原文悟原理,坚持理论联系实际,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,武装头脑、指导实践、推动工作。通过培训,教育引导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

明确任务抓培训。培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,是干部教育培训的重要任务。忠诚是政治底色,干净是做人底线,担当是做事本分。因此,必须毫不松懈加强党性教育,通过长期坚持、不断深化,筑牢信仰之基、从政之基、廉政之基。“专业化干部队伍”要求组织开展务实管用的专业能力培训,加强岗位必备基本知识的学习培训,帮助干部能够适应新时代、实现新目标、落实新任务。

把握质量抓培训。“以高质量的干部教育培训,高水平服务党和国家事业发展。”可见,质量是干部教育培训的生命,质量方能出效益。要认真贯彻会议精神,构建具有时代性、针对性、有效性的教育培训体系,坚持改革创新,精心设计培训内容、精确选调培训对象、精细挑选培训师资。在校风、学风上要体现“严”字当头,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,真正使教育培训过程成为干部筑牢思想信念、增强执政本领、提升品行作风的过程。

“人不学要落后,刀不磨要生锈。”学习是个永恒的话题,各级党委(党组)和组织部门要充分认识做好新时代干部教育培训工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、凝心聚力,真抓实干、担当奋斗,切实把堪当时代重任的好干部培养起来,推动治蜀兴川再上新台阶。

(作者:四川通江 张俊)



[责任编辑:张显泽]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站