安源纪念馆党支部赴莲花县开展红色教育

2017-08-28 16:26:20    来源:中红网    

安源纪念馆党员干部参观甘祖昌将军故居

安源纪念馆党员干部上党课《薪火相传 信念永恒——沿背村红色印记》

甘祖昌将军带领村民兴修的反修桥

    中红网江西萍乡2017年5月23日电(黄领)在深入推进“两学一做”专题学习教育中突出红色基因教育,使红色教育入耳、入脑、入心。5月15日上午,安源路矿工人运动纪念馆党支部组织全体党员干部27人赴莲花县参观学习,开展红色基因教育,踏寻红色足印,追忆先辈事迹,重走红色之路,学习弘扬甘祖昌和龚全珍艰苦奋斗精神,切实把思想和行动凝聚到纪念馆事业的发展,全力推动全市文博事业“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”。

    首先,全体党员干部参观了甘祖昌将军故居,并在故居重温了入党誓词。这是一栋两层普通民房,有一个房间被用作红色教育微课堂。看到将军故居里朴素的生活用具和劳动农具,折射出甘将军生活、工作中的点滴点滴,生动诠释了甘将军艰苦朴实的优良作风和一心为民的高尚情怀,他用实际行动证明共产党员永远是吃苦在前、享受在后的标兵,大家感触深刻,对甘将军敬仰之情油然而生。

    接着,大家来到甘将军兴建的反修桥现场听取微党课《一座桥变十二座桥》教学,讲解员向大家详细讲述了甘祖昌将军带领村民兴修桥梁的故事。随后,大家在沿背村委会上了一堂以《薪火相传 信念永恒——沿背村红色印记》为主题的党课。课上,莲花一支枪纪念馆原馆长吴栋山为全体党员干部详细讲述了莲花一支枪的由来和发展壮大的光辉历程;甘祖昌将军的外甥李昔林为我们讲述了将军回乡当农民,淡泊名利、艰苦奋斗、一心向党、一生为民的故事;老阿姨龚全珍的外孙媳妇贺娟为我们讲述了龚全珍同志跟随将军回乡,扎根莲花山区几十年,坚守、传承、奉献的先进事迹;新疆军区军史办研究员张红英为我们生动地讲述了甘祖昌投身革命、参军入伍、戎马一生从农民到将军的传奇一生。

    下午,全体党员干部重走红军路,沿着崎岖山路来到坊楼镇江山村将军水库学习,听讲解员讲述甘祖昌将军带领群众兴修水利的故事,并参观了江山村历史文化展示室。最后,大家在沿背村甘重甫公祠观看了当地农民自编自演的红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,甘将军、老阿姨的故事深深地感动了大家。大家纷纷表示,这是一堂生动、精彩的党课,触动了灵魂,增强了党性,要把甘将军和老阿姨的精神传承下去,把这种精神落实到日常工作和生活中去,在平凡的岗位上谱写不平凡的人生诗篇,为纪念馆的发展贡献自己的力量。

[责任编辑:秦艳]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站