中国视窗直播

我们一起走过 —2018东明卫计回眸(系列报道之十)

2018-12-29 15:20:38    来源:中国视窗    


老有所养 老有所医

东明县卫计局整合资源优势,积极探索医养结合新模式。

全市卫计系统创建国家级省级医养结合示范市东明县工作现场推进会

——医内设养,支持医疗机构开展养老服务。目前,已有4个乡镇卫生院完成了“医内设养”两院一体建设。在综合医院、中医医院分别设立了老年医学科,每家单位至少与1所养老机构建立合作关系,开设养老病区。全县已有32家医疗机构开通了老年人就医绿色通道。

阳光康复养老中心

阳光康复养老中心

东明三院康养评估中心

——养内设医,支持养老机构开展医疗服务。目前,全县12个乡镇敬老院和3个民营养老机构分别与基层卫生院、县医院、县中医医院建立了医养联合体。

——居家医养,依托老年人健康管理和家庭医生签约服务。认真组织一年一度的65岁以上老年人健康查体,为居家老年提供“五保障四优先四重点”的居家健康养老服务。截至10月底,全县60岁以上老年人140522人,签约服务98896人。

——社区医养,一站式服务。鼓励老年人日间照料中心、老年人活动中心、托老所等与周边医疗机构“嵌入式、融合式、一体式”发展。

——机构医养,鼓励社会力量创办医养结合机构。

推行医养结合监测评估制度,投资35万元建立了以东明三院为主中心的健康养老需求综合评估中心,对全县60岁以上老年人的健康需求情况进行评估分析。加大老年宜居环境建设,投资30多万元建设了人口健康文化公园。开展健康筛查干预和健康指导,促进老年人身体健康。

 

渔沃卫生院康养中心

渔沃卫生院康养中心

编后话:

《我们一起走过——2018东明卫计回眸》系列报道今天已全部结束,这些仅是东明卫计工作的点点滴滴、精彩片断。过去的一年,东明卫计人有汗水、有收获、有快乐、也有遗憾。一路风雨,一路歌,东明卫生健康事业的蓬勃发展,离不开全县人民的理解、支持、参与,离不开社会各界的帮助、配合和监督,健康东明有你更精彩!

2019年已铿锵走来,东明卫计人将意气风发,阔步迈入华章初展的新征程。全县卫计系统在县委、县政府的正确领导下,在市卫计委的科学指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“厚德、责任、服务、创新”的卫计精神,为广大群众提供全方位全周期健康服务,让每一名群众都能享受到健康服务的阳光!

每一个瞬间都值得回忆

每一个镜头都值得珍藏

洒下汗水

留下脚印

让我们有太多的幸福感

凡事感恩

学会感恩

在护佑群众健康的道路上走得更远


(作者:游登华)





[责任编辑:孙丽丽]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站