中国视窗直播

第五届荣耀金鸡湖颁奖盛典精彩上演 7大重量级奖项揭晓

2019-01-08 09:40:29    来源:中国网视窗    

1月6日,“第五届荣耀金鸡湖颁奖盛典暨2018年度江苏人工智能双创年会”在苏州园区举行。大会共颁出2018年度众创与人工智能的7大类优秀奖项,并设主题演讲、圆桌讨论等精彩环节。

本次峰会汇聚了人工智能学术界和产业界的知名院士、专家学者,围绕人工智能的技术创新、行业应用和社会资本等话题进行深入探讨。中国工程院院士,华东理工大学副校长钱锋、阿里巴巴副总裁司罗均在大会上进行了主旨报告。

大会上,各奖项一一揭晓,颁发了包括年度优秀众创空间、众创项目、众创人物、信息化项目,人工智能成长进步企业、技术融合企业、创新服务平台等重量级奖项。共有83家机构或个人获奖,以此表彰在2018年度为科技创新做出杰出贡献的优秀人才和企业。

苏州工业园区科技和信息化局副局长周村表示,园区将继续深入推进信息化、两化融合等工作,进一步聚力推动双创、人工智能、工业互联网产业发展。持续优化创新环境,继续支持提升众创空间专业化能力,助推高质量发展。完善人工智能产业链,积极推进重大项目落地,加速推动人工智能与实体经济、政务运行、公共服务融合,不断优化创新创业生态。

据了解,2018年协会各家会员单位不畏艰难、努力奋斗,取得了一些令人瞩目的好成绩,协会会长思必驰完成5亿元人民币D轮融资,入选国家重要试点工程,摘得吴文俊人工智能技术创新工程奖,并于近日发布了自主研发的人工智能芯片。联席会长通付盾全球首推“量子码”新技术,引领终端安全防护进入“不可观测”新时代,获评国内外多个重大奖项,包括年度金融科技优秀解决方案创新奖、人民网网络安全类“匠心产品”奖、中国大数据应用最佳实践案例、中国大数据创新企业亿元俱乐部成员等。联席会长同程艺龙在香港联交所正式上市,成为“港股OTA第一股”,市值达221.51亿港元,同程旗下的同程众创进行了多笔项目投资,孵化培育的众多优秀项目并获得可观的市场化融资。联席会长聚合数据荣获“最具影响力数据科技服务商”殊荣。聚合数据创始人左磊于先后获评“江苏省互联网十大新锐人物”称号、“江苏省科技企业家”称号以及“新时代中国经济优秀人物”称号。副会长单位新国大人工智能创新及育成中心正式启动,旨在推进人工智能在医疗保健、金融科技等领域的创新,加速人工智能技术成果转化和产业化落地,帮助中国项目进入国际市场。

协会联席会长、通付盾创始人兼CEO汪德嘉提到,2019年协会将重点做好“1+N”创新型组织发展模式。在双创方面,将在已形成健全的创新创业模式基础上,结合园区产业特点,促进众创空间专业能力的提升。在产业方面,通过对AI产业发展趋势及热点分析、产业竞争力分析、行业数据分析、重大项目集群等专题分析及可行性报告、投资热点及风险分析等,结合区域产业发展基础,提出发展面临的问题及完善建议。(作者:苏园轩)

[责任编辑:陈双红]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站