中国视窗直播

菏泽召开全市困难职工解困脱困工作暨2019年送温暖活动会议

2019-01-10 14:34:26    来源:中国网    

 

1月10日上午,菏泽召开全市困难职工解困脱困工作暨2019年送温暖活动会议。安排部署2019年度春节期间服务全市困难职工、开展精准帮扶和困难职工解困脱困工作的具体工作任务。菏泽市总工会党组书记、常务副主席刘守文出席会议并做重要讲话,副主席冉凡文主持会议。

会上,冉凡文宣读《山东省总工会关于表扬困难职工解困脱困工作先进集体、先进个人和困难职工贴心人的通报》;

菏泽市总工会职工服务中心主任孟红霞安排2019年度送温暖工作;讲解困难职工解困脱困、送温暖活动资金使用、《山东工会困难职工档案管理办法》等相关文件和规定,安排部署2019年职工服务中心工作重点。

刘守文指出,2018年,全市各级工会在脱困解困工作上做了大量卓有成效的工作,全年共发放各类帮扶资金642.314万元;配合有关部门开展“春风行动”、“企业招聘周”、 “农民工转型行动”、“返乡创业”、“便民早餐车”等服务,扶持大量下岗失业职工成功实现就业、创业;通过“工会会员服务卡”项目开展了免费体检、免费坐诊等服务;通过“职工互助保障计划”帮助十几名大病职工获得了总计二十多万元的医疗理赔服务。我们付出的努力和汗水,也得到了各级领导的认可和回报,一批集体和个人获得了省总授予的“脱困解困先进集体”、“先进个人”和“困难职工贴心人”的称号,希望大家再接再厉,再创佳绩。

会上,刘守文还提出了六点意见,一是将活动与学习宣传贯彻中国工会十七大、山东工会第十五次工代会精神结合起来;二是要认真调查摸底,做好困难职工建档工作;三是要强化规范化操作,做到困难职工救助全覆盖;四是要建立长效帮扶机制,主动开展特色解困脱困工作;五是要详细建档、精准发放,保证帮扶资金合法依规安全使用;六是要加大宣传力度,扩大送温暖活动影响力。

刘守文强调,送温暖活动既是我们的工作责任,也是体现我们个人价值的活动,请大家一定认真对待、仔细谋划、严谨组织,精心实施,用使命感、责任感和担当意识,扎实有效的推进这项工作顺利开展,帮助我市在档困难职工早日实现解困脱困,实现中央2020年全体人民共奔小康的战略部署,用实际行动不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。

参加会议的还有各县区主席或常务副主席,职工服务中心主任、负责档案管理的工作人员,市直单位系统(局)、基层工会主席,职工服务中心全体人员。(王继堂)

 

[责任编辑:孙丽丽]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站